Санкт-Петербург и Ленинградская область  
 

Ольга Васильева призвала не подрывать авторитет школьного учителя

11 Февраля 2019 г.
Источник: rg.ru
Ольга Васильева призвала не подрывать авторитет школьного учителя

Уважительное отношение к учителю - это важнейший элемент, без которого образовательный процесс невозможен. Об этом на встрече с родителями школьников рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

- Я становлюсь свидетелем того, что сегодня в школе происходят конфликты среди родителей, среди родителей и учителей, - рассказала министр. - Особенно прискорбно для меня то, что в эти конфликты вовлекаются дети - это подрывает авторитет учителей и дает неправильные примеры для ребенка. Обычно, когда я разговариваю с родителями, я призываю их вспомнить собственное школьное прошлое. В моей семье, например, обсуждение учителя было просто невозможно.

Кроме того, по словам Ольги Васильевой, между родителями и школой должно установиться "глубочайшее взаимопонимание и четкие линии, куда каждая из сторон не может дальше идти".

- Каждая сторона должна знать свои обязанности и права. И тогда будет складываться тот самый диалог, тот союз, без которого нельзя сделать ребенка счастливым. Нужно помнить: мы все и живем и работаем для блага наших детей, - подчеркнула министр.

Новости

Все новости

Обучение в технопарках «Кванториум» хотят включить в образовательные программы школ. О такой необходимости заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

19 Февраля 2020 г.

К 2030 году спрос на высшее образование у выпускников российских школ вырастет на 40 процентов. Такие данные озвучил на заседании совета ректоров России министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

19 Февраля 2020 г.

Госдума приняла закон о здоровом и сбалансированном питании школьников. Основная новелла документа - о бесплатном и качественном горячем питании младшеклассников. Документ одобрен с поправками от главы государства - свои предложения Владимир Путин озвучил в Послании Федеральному Собранию.

18 Февраля 2020 г.

Валерий Фальков озвучил условия для закрытия учреждений высшего образования.

14 Февраля 2020 г.

Мыть полы в классе? Дежурить в столовой? Убирать территорию вокруг школы на субботнике? Все это ученик может делать сегодня только с письменного согласия родителей. Этого требует закон. Однако реальность такова, что многие папы и мамы согласия не дают. "С какой стати мой ребенок должен убирать в классе, если в школе есть штатная уборщица?" - самый типичный аргумент.

19 Ноября 2019 г.
Выберите регион