Санкт-Петербург и Ленинградская область  
 

Николай Цискаридзе прочитает текст "Тотального диктанта" в Русском музее

07 апреля 2022 г.
Источник: rg.ru
Николай Цискаридзе прочитает текст "Тотального диктанта" в Русском музее

Русский музей 9 апреля примет участие в проведении ежегодной образовательной акции "Тотальный диктант". Мероприятие пройдет в Белом зале Мраморного дворца.

Проверить свои знания в области русского языка все желающие смогут в исторических интерьерах музея. Текст прочтет педагог и ректор Академии русского балета им. А. Я. Вагановой, народный артист России Николай Цискаридзе.

Просветительская акция в форме добровольного диктанта - всемирное событие, цель которого - дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

Участие бесплатно. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте "Тотального диктанта", указав в качестве площадки Мраморный дворец Русского музея.

Начало мероприятия - в 14:00. Продолжительность диктанта - 1 час.

Новости

Все новости

Российские университеты опубликовали на своих сайтах правила приема на 2023/2024 год - на основе федеральных правил, утвержденных минобрнауки.

02 ноября 2022 г.

В Минобрнауки России представили новые модели образовательных программ, которые дают опцию получения диплома с двумя квалификациями, а также отдают приоритет практической подготовке.

02 ноября 2022 г.

4 августа университеты обязаны опубликовать списки зачисленных абитуриентов - тех, кто принес оригинал аттестата и согласие на зачисление в конкретный университет на определенное направление. Приказы о зачислении будут готовы не позднее 9 августа.

04 августа 2022 г.

Современные генетические и геномные исследования тесно связаны с медициной, биохимией, селекцией и даже криминалистикой. В них широко используются математические методы и новейшие технологии.

01 августа 2022 г.

Планы по изданию ведущих российских научных журналов на русском и английском языках обсудили в Минобрнауки России представители ведомства, Российской академии наук, Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ), а также главные редакторы научных изданий.

01 августа 2022 г.
Выберите регион