Санкт-Петербург и Ленинградская область  
 

Итоги сиротского лета

26 июля 2012 г.
Источник: www.novayagazeta.ru
Итоги сиротского лета

Летним лагерям Петербурга, Ленобласти, юга России и Крыма, где отдыхают десятки тысяч детей из детдомов и интернатов, многодетных и малообеспеченных семей, бюджет перечислил 47% запланированных средств — почти 554 млн руб.

Напомним: в начале июля каникулы сирот и малообеспеченных детей были на грани срыва. Еще в мае — до заезда отдыхающих — детские оздоровительные лагеря должны были получить не менее 30% предоплаты — на подготовку к летнему сезону. Однако, как рассказывала «Новая», даже к началу второй смены ни одному из лагерей не перечислили ни рубля из 1 млрд 178 млн 981 тыс. руб., выделенных в 2012 году на социальные путевки. Детские лагеря не просто влезли в долги, они под «честное слово» вынуждены были просить у поставщиков медикаменты и продукты для детей.

Пытаясь разобраться в чрезвычайной ситуации, «Новая» еще в конце июня обратилась с вопросами к вице-губернатору города Василию Кичеджи. Он обещал разобраться и ответить. 23 июля о предпринятых петербургскими чиновниками действиях «Новой» сообщила первый заместитель председателя городского комитета по образованию Наталия Путиловская. По ее сведениям, почти наполовину детский летний отдых уже оплачен. Более того, теперь платежи поступают в лагеря еженедельно, а летом будущего года власти Северной столицы готовы потратить как минимум на 40% больше средств на отдых детдомовцев и необеспеченных маленьких петербуржцев.

Но эти обнадеживающие новости появились после того, как грянул гром.

— Представители районных администраций, когда городское начальство обратилось к ним с жестким требованием объяснить, почему они не проводили авансирование, стали ездить по лагерям и упрашивать директоров баз отдыха дать им задним числом письменные подтверждения, что они, директора, якобы добровольно отказались от аванса, — рассказал «Новой» президент ассоциации «Взрослые и дети» Вадим Иванов (в ассоциацию входят все лагеря Петербурга и Ленобласти). — Они о детях не думают. Есть распоряжение сверху — его надо выполнить.

Новости

Все новости

Российские университеты опубликовали на своих сайтах правила приема на 2023/2024 год - на основе федеральных правил, утвержденных минобрнауки.

02 ноября 2022 г.

В Минобрнауки России представили новые модели образовательных программ, которые дают опцию получения диплома с двумя квалификациями, а также отдают приоритет практической подготовке.

02 ноября 2022 г.

4 августа университеты обязаны опубликовать списки зачисленных абитуриентов - тех, кто принес оригинал аттестата и согласие на зачисление в конкретный университет на определенное направление. Приказы о зачислении будут готовы не позднее 9 августа.

04 августа 2022 г.

Современные генетические и геномные исследования тесно связаны с медициной, биохимией, селекцией и даже криминалистикой. В них широко используются математические методы и новейшие технологии.

01 августа 2022 г.

Планы по изданию ведущих российских научных журналов на русском и английском языках обсудили в Минобрнауки России представители ведомства, Российской академии наук, Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ), а также главные редакторы научных изданий.

01 августа 2022 г.
Выберите регион